Minggu, 27 November 2011

Assalamualaikum ya akhi-ukhti

Sajian Pancake yang Indah nan Lezat

Pancake adalah  sebuah kue yang tipis,datar, bulat yang dibuat dari adonan serta dimasak di atas wajan panas . Kebanyakan pancake ada yang beberapa menggunakan ragi mengangkat adonan atau difermentasi. Ada pula pancake dimasak di atas penggorengan satu sisi dan membalik partway melalui masak sisi yang lain. Tergantung wilayah, pancake mungkin ditayangkan setiap saat, dengan berbagai topping atau tambalan termasuk selai, chocolate chips, buah, sirup atau daging.



Bukti arkeologi menunjukkan bahwa varietas pancake mungkin jenis paling awal dan paling luas makanan sereal dimakan dalam masyarakat prasejarah dimana kering kaya karbohidrat tepung biji dicampur dengan protein kaya cairan yang tersedia, biasanya susu dan telur, yang dipanggang di atas batu panas atau di pot gerabah dangkal atas api terbuka untuk membentuk bahan makanan bergizi dan sangat lezat.


Pada masa Kristen abad pertengahan dan modern, terutama di Inggris, pancake dibuat menggunakan up item disimpan sebelum masa Prapaskah dimulai pada Shrovetide puasa. Karena telur dilarang makanan selama Prapaskah, membuat kue dadar pada Shrove Selasa adalah cara yang baik untuk menggunakan sampai telur sebelum puasa Lentern dimulai.

Bentuk pancake dan struktur bervariasi di seluruh dunia. Ada banyak variasi dari mereka di seluruh Eropa. Di Jerman, pancake dapat dibuat dari kentang. Crepe adalah berbagai Breton pancake tipis dimasak pada satu atau kedua belah pihak dalam panci krep khusus untuk mencapai jaringan gelembung halus sering dibandingkan dengan renda - berbagai gurih terbuat dari buckwheat biasanya dikenal sebagai suatu galette
.


 adapted: http://en.wikipedia.org/wiki/Pancake