Rabu, 07 Desember 2011

Macam Pancake di Dunia

Eropa

  Dikenal sebagai Crepes Perancis. Populer di Perancis, Belgia, Swiss, Kanada, dan Brasil (di mana mereka dapat disebut panquecas atau crepe) yang dibuat dari tepung, susu, dan telur. Mereka pancake tipis dan biasanya disajikan dengan jumlah besar mengisi manis atau gurih, mulai dari buah atau es krim, untuk makanan laut (di Brasil, sebagian besar biasanya daging giling). Di Francophone Eropa, crepes sering dijual di berdiri khusus, bersama dengan Nutella untuk topping.
  Crepes Perancis telah menjadi sangat populer di banyak negara Asia Timur, termasuk Jepang, Korea Selatan, Filipina, Thailand dan China, di mana mereka dijual di krep berdiri banyak dan kios. Mereka sering disajikan dengan whipped cream dan buah-buahan, atau non-manis menyebar seperti aneka sayuran.
Sebuah galette Breton adalah besar panekuk tipis yang terbuat dari tepung soba, sebagian besar terkait dengan wilayah Normandia dan Brittany di Prancis. Hal ini sering dimasak pada satu sisi saja.


Asia

  
  Pancake pisang adalah item menu di kafe berorientasi Barat backpacker 'di negara-negara Asia seperti Thailand, Kamboja, Vietnam, India, dan Cina. Hal ini telah menimbulkan Trail Pancake Pisang panjang.
Pancake Cina mungkin baik gurih atau manis, dan biasanya dibuat dengan adonan daripada adonan.

   Di India, Pooda (kadang-kadang disebut Cheela) adalah kue dadar. Mereka dapat dibuat baik manis atau asin dan ketebalan yang berbeda di tempat yang berbeda. Mereka dibuat dalam wajan dan dari adonan yang sama seperti rekan-rekan mereka di Eropa.
Dosa, Appam, Neer dosa dan Uttapam bisa dikatakan pancake India lainnya. Mereka disiapkan oleh fermentasi adonan beras dan membagi berkulit urad kacang (hitam lentil) dicampur dengan air. Apa Punjabi panggilan pooda meetha adalah barang umum sarapan makanan di Punjab. Ini adalah panekuk manis yang dapat dimakan dengan acar dan saus. Sebagian besar pithas di Assam adalah jenis pancake disajikan pada acara-acara seperti Bihu. Di sebagian besar wilayah India ada kue dadar manis yang disebut malpua dilayani.

Di Jepang disebut Okonomiyaki dibuat dari tepung, telur, kubis dan pilihan bahan.

Di Korea, pancake termasuk jeon, pajeon, bindaetteok, kimchijeon, dan hotteok.

Di Malaysia dan Singapura, Ada juga versi lain, dimakan oleh orang Melayu, yang disebut apam balik yang menggantikan mengisi dengan jagung manis dan susu kental.

Di Nepal, Newar memiliki nasi gurih pancake disebut chataamari dimasak dengan daging atau telur di atas. 

Di Filipina, pancake atau "kacang goreng" juga disajikan dengan sirup (sirup maple atau imitasi jagung) margarin dan gula atau susu kental. Mereka dilayani untuk sarapan, tetapi ada jalan warung yang menjual kacang goreng kecil atasnya dengan margarin dan gula sake disebut  snack sore.
Dalam masakan Vietnam ada berbagai pancake tradisional; ini termasuk Banh xèo dan Banh khọt di selatan Vietnam, dan Banh dapat dan Banh khoái di Vietnam tengah.

Di Indonesia, pancake terkenal dengan nama serabi. Terbuat dari tepung beras dan santan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar